:::

關懷役政 黃敏惠市長歡送本市籍役男入伍

發佈日期:2019.9.11 單位:民政處/東區區公所/西區區公所/觀光新聞處

關懷役政 黃敏惠市長歡送本市籍役男入伍

為關心本市籍役男入營情形,市長黃敏惠特別於今(11)日上午在民政處處長劉美鳳、東區區長田文珍、西區區長許猛欽及嘉義軍人服務站站長張勉等人陪同下,親自至嘉義市立體育場歡送本市役男入伍,並致贈役男電話卡。此次歡送對象為陸軍第0098梯次常備兵役軍事訓練役男,共有100位。黃敏惠市長稱,入伍是訓練也是磨練,我們市府滿滿的祝福,相信大家受訓練後,人生會更不一樣。

 

市長黃敏惠表示,送孩子們入伍時我都有媽媽的心情,大家是民國83年以後出生的,因為役政的改變,現在服役是四個月。但無論如何,大家還是要克服內心從軍的恐懼,服兵役是國民應盡的義務也是責任,要將服役當成是人生的磨練,希望大家藉此機會有所成長。

 

黃敏惠市長也提醒役男們,現在時序進入夏秋季節,天氣仍非常炎熱,要多喝開水、保重身體,有機會就打電話回家,讓父母及家人安心、放心;也希望役男們,如有感覺身體不適,應隨時向隊部反應,取得適當的醫療照顧;並期許役男在服役期間遇到各種壓力或管理問題,要以成熟態度尋求協助,妥善處理問題,不要讓家人擔心。祝福大家能夠「快樂入伍 平安返家」。

圖片下載

最後更新:2019/9/11 上午 10:31:39