:::

嘉義市西區區公所辦理里鄰長參訪故官南院活動

發佈日期:2019.9.3 單位:西區公所

嘉義市西區區公所辦理里鄰長參訪故官南院活動

    為推廣優質參訪活動,增加本區里鄰長對於美感體驗機會,以及拓展藝術鑑賞之國際觀,本所與故宮南院合作辦理5梯次里鄰長參訪故宮南院活動,第一梯次長榮聯合里里鄰長共63人於108年9月3日首先出發,透過團體預約導覽,以專人解說的方式欣賞宋代汝窯、清代盛世康熙以來相當成熟陶瓷製作及釉色技術與東亞各地陶瓷器競起的樣貌,以及巧奪天工的肉形石、龍藏經皆是故宮博物院受歡迎展品之一。

    中亞、中國、西藏、斯里蘭卡、東南亞等地深受印度佛教信仰的影響,透過佛教藝術展廳,將各地的佛教造像與經典並列,欣賞同一時期、不同地區的宗教藝術之美。

    另外適逢故宮南院推出「蔡牽與王得祿特展」,民間海上梟雄與官府水師提督之間的海上對決,讓清廷改變臺灣軍事佈署與海口防務及台灣沿海之治理,造就嘉義人王得祿日後從賞封二等子爵到追封伯爵,而後太子少保到追贈太子太師銜的晉升歷程。

    豐富多元的典藏與史料,讓人值得一看再看,凡嘉義縣、市居民自105年11月15日起至109年12月31日止憑「身分證」下午3時起可免費入館參觀,歡迎多加利用。

圖片下載

最後更新:2019/9/3 下午 02:01:39