:::

恭喜本區李姿瑩小姐榮獲108年全國孝行獎!

發佈日期:2019.7.8 單位:西區公所

恭喜本區李姿瑩小姐榮獲108年全國孝行獎!

    本區垂楊里李姿瑩小姐在本市11個孝行楷模得獎者中脫穎而出,代表本市參加全國孝行楷模評選,榮獲內政部108年全國孝行獎孝行楷模,於108年7月10日在南投縣日月潭教師會館接受表揚。

    李小姐的父親年輕時即患有嚴重糖尿病,導致腎臟、視力皆受影響,104年車禍後開始洗腎,目前雙眼視野角度小且僅能看見近處的模糊影像,所以走動時非常容易發生危險,母親患有帕金森氏症將近5年,因手腳無力、進食容易嗆到,生活起居必須倚賴李小姐的照顧,包括洗澡、便溺照料、醫療護理等,加上家中的經濟狀況不佳,身為家中的獨生女,白天上班時只能將雙親送往日間長照中心,下班後面對失能的雙親就是無微不至的照顧,最為辛苦的就是雙親經常突發急症讓她疲於奔命,身心都承受莫大壓力,但她總是不曾埋怨、懈怠,甘願做、歡喜受的態度與堅強,著實令人感佩!

圖片下載

最後更新:2019/7/3 下午 03:20:21