:::

美源街火警 黃敏惠市長責請相關單位全力協助

發佈日期:2019.6.30 單位:西區公所/民政處/社會處/觀光新聞處

美源街火警  黃敏惠市長責請相關單位全力協助

今(30)日美源街110巷發生火警,消防局接獲線報第一時間派遣15車45人前往救災,因為起火點為鐵皮屋二樓,濃煙無法排出,造成屋主兩名女童受困身亡。市長黃敏惠獲悉,兩度前往慰問探視,並請市府相關單位全力協助善後。

 

黃敏惠市長表示,我們非常非常心痛,更會全力協助受災戶。嘉義市狹小巷弄多,救災相當不容易,市府將針對此部分持續呼籲市民配合注意居家用火、安裝住警器,全面提升預防能力;而後續的善後工作,市府也將偕同慈善團體,以社會安全網的力量,共同來協助。黃市長也特別呼籲市民朋友要注意居家用火安全,防止憾事再度發生。

 

黃敏惠市長於火災發生後,兩度前往探視。上午9點火勢一撲滅,黃敏惠市長隨即趕往,看見受災戶翁仁哲、陳世娟夫婦傷心難過,相當不捨,與兩位家長抱頭痛哭。黃敏惠市長中午11點半再次前往,提供每人20萬死亡慰問金,共40萬元,同時,也感謝城隍廟慈善會在第一時間提供每位3萬元慰問金,共6萬元;以及文通慈善會協助後續喪葬、慈濟提供即時心靈撫慰與協助,市府後續也將專案協助。

 

市府表示,本次火警受災戶翁仁哲、陳世娟夫婦,為中低收入戶。火災發生時,母親陳世娟出門上班,父親翁仁哲有輕度聽障、日前車禍腿受傷,發現火警,數度想前往樓上搶救兩位女兒,已經來不及。不幸罹難的兩位女童,大女兒十歲翁若瑜就讀志航國小剛升四年級,小女兒六歲翁褘珊甫自吳鳳幼兒園畢業,準備進入志航就讀。志航國小校長吳秋鋒與導師也在第一時間前往慰問,獲知孩子離世非常難過,校長吳秋鋒表示,翁若瑜在校表現體貼、優異,非常令人不捨。

 

市府呼籲,狹小巷弄救災不易,市民鄉親請務必保持道路淨空,莫占用防火巷、違規停車,同時鐵皮屋與木造房屋,請務必加裝住警器,注意用火用電安全,做好萬全準備才能避免憾事發生。

 

 

圖片下載

最後更新:2019/6/30 下午 03:09:17